SAFETY CHECK
CUCINA COLORI
REPARTO TINTORIA
CUCINA – SCIOGLITURA COLORI
OPERAZIONE / FATTORE DI RISCHIO |
RISCHIO |
SOLUZIONI |
VERIFICA |
LEGISLAZIONE DI RIFERIMENTO |
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elementi meccanici di agitazione dei prodotti |
Intrappolamenti, trascinamenti, cesoiamenti |
· Presenza, ove possibile, di sistema di miscelazione ad iniezione di vapore · Motore elettrico del dispositivo di agitatura calettato di direttamente allo stesso in modo da eliminare i rischi dovuti alla presenza di elementi di trasmissione del moto · Elementi pericolosi dell’agitatore protetti mediante idonee barriere atti ad impedire la possibilità di contatto con le stesse durante il loro funzionamento · Sistema di agitatura chiuso entro ripari collegati al suo funzionamento mediante idonei dispositivi di interblocco in modo da impedirne il funzionamento nel caso fossero aperti. · Personale istruito |
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO |
DPR 547/55 DPR 459/96 D.Lgs. 626/94 · Art. 7 · Art. 35 · Art.36 · Art. 37 Norma UNI EN ISO 11111 |
Necessità di manipolare prodotti chimici |
Possibilità di contatto con prodotti chimici in polvere o inalazione delle stesse |
· Valutazione del rischio chimico al quale sono soggetti gli operatori impiegati nella gestione del sistema di invio automatico dei prodotti, ai sensi del D.Lgs. 25/2002 · Valutazione del rischio dovuto agli agenti cancerogeni e mutageni al quale sono soggetti gli operatori impiegati nella gestione del sistema di invio automatico dei prodotti, ai sensi del Titolo VII del D.Lgs. 626/94 · Attivazione del programma di sorveglianza sanitario preventivo e periodico specifico relativo agli addetti alla gestione dell’impianto in questione sulla base delle risultanze delle valutazioni di cui sopra. · Presenza di sistemi di aspirazione e abbattimento dei vapori dei prodotti · Sistema di scioglitura e miscelazione chiuso entro ripari collegati al funzionamento dello stesso per mezzo di dispositivi di interblocco in modo da non permetterne il funzionamento nel caso fossero aperti · Presenza di un sistema di protezione della persona esposta da eventuali schizzi di prodotti e liquidi · Presenza, in prossimità della cucina colori, di una doccia di emergenza completa di boccetta lavaocchi · Dotazione di idonei DPI (maschere respiratorie a facciale pieno, abiti lunghi antiacido, guanti e scarpe antiacido) per lo svolgimento delle varie attività · Presenza delle schede di sicurezza dei prodotti utilizzati, ad disposizione degli addetti · Personale istruito |
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO
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D.Lgs. 626/94 DPR 303/56 |
Presenza di parti e liquidi caldi |
Ustioni, scottature, schizzi di liquidi caldi |
· Pareti esterne della macchina adeguatamente coibentate in modo da impedire il surriscaldamento delle stesse · Tubazioni di adduzione dei fluidi caldi coibentate in modo da limitare i rischi di ustione in caso di contatto con le stesse · Presenza di sistema di protezione della persona esposta da eventuali schizzi di prodotti e liquidi · Sistema di scioglitura e miscelazione chiuso entro ripari collegati al funzionamento dello stesso per mezzo di dispositivi di interblocco in modo da non permetterne il funzionamento nel caso fossero aperti · Affissione, ove non è possibile eliminare completamente il rischio, di cartelli richiamanti lo stesso · Dotazione al personale di idonei DPI per lo svolgimento delle operazioni di intervento sulle parti calde del macchinario. · Personale istruito |
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO
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PRESENZA DI PRODOTTI CHIMICI STOCCATI ALL’INTERNO DELLA CUCINA COLORI |
CONTATTO DIRETTO CON PRODOTTI CHIMICI O INALAZIONE DEI LORO VAPORI |
· È presente, per ciascun colorante, un solo contenitore in corso di uso · Nel locale di pesatura colori vengono depositati esclusivamente i fusti in uso, mentre i fusti chiusi vengono stoccati nel magazzino colori · Il fusto in corso d’uso è richiuso dopo ogni pesata. Qualora locale pesa – colori e magazzino coesistano in un unico locale, non dovrà essere presente più di un fusto aperto al consumo di ciascun colorante · Il pavimento è facilmente lavabile; lo scarico viene convogliato al depuratore. · Qualora esista la possibilità di ritorno di vapori dal sistema di depurazione, lo scarico è sifonato. · Il locale possiede pareti lisce lavabili fino all’altezza di deposito dei fusti e delle scatole dei coloranti. · Gli angoli ed i raccordi tra pareti e pavimento sono arrotondati. · Gli scaffali ove vengono stoccati i prodotti chimici sono sollevati da terra, tanto da permettere una facile pulizia al di sotto degli stessi. I piani possiedono superficie unita e facilmente lavabile. · È presente idonea aspirazione localizzata con relativo sistema di abbattimento dell’inquinante nei sistemi di pesatura; la velocità media dell’aria sul piatto di pesatura è di 0.2 – 0.3 m/s. · Questa indicazione vale sia per le grandi pesate che per le correzioni. · La superficie aspirante è limitata al minimo indispensabile in modo da ottimizzare l’aspetto aspirante. · L’installazione è tale da ridurre al minimo le vibrazioni, le quali possono disturbare la pesata · Il piano sottostante le bilance è grigliato e dotato di aspirazione; la velocità di captazione a livello del piano è di circa 0.1 m/s · I dispositivi aspiranti sono dotati di bocche mobili, da posizionare lateralmente al piatto di pesata; le bocchette sono opportunamente profilate, onde ottenere il massimo dell’efficienza di captazione. · Gli attrezzi da lavoro dell’addetto alla pesatura colori sono in numero sufficiente per evitare la pulizia degli stessi ad ogni nuova pesata. · È presente una paletta per ciascun colorante per il quale sia prevista la pesata di piccoli quantitativi · Il materiale di rifiuto, prodotto nel locale in questione, viene raccolto giornalmente in un idoneo contenitore e smaltito nel rispetto delle vigenti normative. · Ogni persona addetta alla pesatura colori è dotata di doppio armadietto e di mascherina antipolvere personale di tipo P3 e guanti in PVC con collare elastico, il cui uso è obbligatorio durante la pesatura · Divieto di fumare all’interno dei reparti · I contenitori con all’interno il colorante pesato ed in attesa di venire utilizzato rimangono chiusi. |
Sì ð NO
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Sì ð NO
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CATTIVA INTERPRETAZIONE ORGANI DI COMANDO |
AVVIAMENTI INTEMPESTIVI |
· Tutti i dispositivi di comando e d’emergenza sono contraddistinti da targhette di facile comprensione |
Sì ð NO |
DPR 547/55 DPR 459/96 D.Lgs. 626/94 · Art. 7 · Art. 35 · Art.36 · Art. 37 Norma UNI EN ISO 11111 Norma CEI EN 60204 Norma CEI EN 61310 NORMA CEI EN 292 |
AZIONAMENTO ACCIDENTALE DEI DISPOSITIVI DI COMANDO |
AVVIAMENTI INTEMPESTIVI |
· Dispositivi d’avvio e comando protetti contro l’azionamento involontario |
Sì ð NO |
Norma UNI EN ISO 11111 Norma CEI EN 60204 |
GUASTI A DISPOSITIVI DI SICUREZZA
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TRASCINAMENTO PRESA SCHIACCIAMENTO
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· Dispositivi per l’arresto di emergenza a portata di mano a tutti gli addetti · Prima d’ogni avvio della macchina, prova dell’efficienza delle protezioni |
Sì ð NO
Sì ð NO |
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PARTENZA INTEMPESTIVA AL RITORNO FORZE MOTRICI
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TRASCINAMENTO PRESA SCHIACCIAMENTO |
· Dispositivo che impedisce la ripartenza dopo un intervento del dispositivo d’arresto per mancanza di tensione |
Sì ð NO |
Norma CEI EN 60204 |
CONTATTO CON PARTI IN TENSIONE |
FOLGORAZIONE |
· Elementi in tensione protetti conto i contatti diretti (grado di protezione richiesto----) · Linea elettrica d’alimentazione protetta contro i contatti diretti · Collegamento ad impianto di terra delle masse metalliche |
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO |
Norma CEI EN 60204 |
Illuminazione insufficiente zona lavoro |
Affaticamento visivo |
· Illuminazione sufficiente ed omogenea di tutta la zona di lavoro (valori non inferiori a 300 LUX) |
Sì ð NO |
DPR 547/55 DPR 303/56 DPR 459/96 D.Lgs. 626/94 |
RUMORE |
LESIONI ALL’APPARATO UDITIVO |
· Misurazioni fonometriche aggiornate · Sorveglianza sanitaria del personale esposto · Dotazione di dispositivi otoprotettori al personale esposto · Personale istruito |
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO
Sì ð NO |
D.Lgs. 277/91 |
· Procedure per la conduzione ordinaria e straordinaria della macchina